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Quando si pensa ad una festa una delle immagini che più frequentemente viene in mente è quella di trombette, cappellini e palloncini. Gli allestimenti per feste che proponiamo sono interamente realizzati con palloni.

Si possono avere allestimenti per feste tematici come ad esempio a tema “figli dei fiori” allestimenti per feste con palloni a forma di fiori colorati, oppure per fidanzamento o anniversario allestimenti per feste con palloni a forma di cuore oppure color oro per i 50 anni o argento per i 25 anni, o ancora allestimenti per feste di compleanni con palloni a tinta unita o decorati sia per bambini (personaggi dei cartoni animati o fiabe) che per adulti. Oltre agli allestimenti per feste private si possono realizzare allestimenti per feste aziendali, allestimenti per sagre paesane e allestimenti per centri commerciali.

Tutte i ns allestimenti sono studiati appositamente per il singolo evento a seguito di sopralluogo e preventivo gratuito.
Come ci insegna l’esempio americano con i palloncini si possono realizzare composizioni di piccole, media e grandi dimensioni per qualsiasi tipo di evento. Questa tradizione che nel corso degli anni abbiamo fatto nostra sta avendo sempre maggior successo tanto che anche per cerimonie classiche tipo matrimoni, comunioni, cresime e battesimi gli allestimenti con palloni sono sempre più richiesti.

Al contrario di quanto si può pensare gli allestimenti con i palloni possono essere estremamente eleganti e quindi utilizzabili per esempio per un allestimento di una chiesa in abbinamento o sostituzione del classico fiore o come centritavola per un pranzo al ristorante. Sempre dall’esempio americano sta crescendo ad avendo un successo notevole nel mondo della decorazione delle torte i prodotti per cake design.
Il cake design è un metodo innovativo di intendere la pasticceria e consiste nel creare delle vere e proprie sculture partendo da una semplice torta.

La pasticceria tradizionale ed il cake design sono due cose ben distinte: la prima tende a soddisfare principalmente i bisogni golosi della gente mentre il cake design fa suo il detto “anche l’occhio vuole la sua parte” e arriva al punto di trasformare delle semplici torte in vere e proprie sculture.

Le ricette base utilizzate per il cake design partono da torte che devono necessariamente avere una densità tale da reggere una struttura pesante. Il cake design è frutto di grandi conoscenze delle tecniche dolciarie, mescolate alla creatività e alla conoscenza di altre tecniche. Si tratta di una vera e propria professione che può dare grandi soddisfazioni. Anche se oggi non la si può più considerare solo un mestiere per abili pasticcieri: gli appassionati che si cimentano in questa nuova e dilagante disciplina sono in costante crescita. Quel che si può dire con certezza è che non si parla più di torte, bensì di vere e proprie realizzazioni artistiche artigianali.

Gli esperti del settore sono considerati veri e propri designer che trasformano i desideri dei clienti in sogni, progetti elaborati e realizzati selezionando i materiali più adatti alla struttura della torta.

Il cake designer è come uno scultore che plasma la pasta di zucchero, crea gli inserti decorativi e completa la sua opera fantasiosa. Oltre a una ottima manualità, il cake design richiede anche una creativa e precisa attività di progettazione che esprime un'accurata ricerca estetica. Dalla selezione delle tonalità all'architettura del dolce ( spesso anche di grandi dimensioni), nulla può essere lasciato al caso o all'improvvisazione. Questo lavoro richiede infatti che vengono soddisfatti diversi requisiti a completo soddisfacimento del palato e della vista, poiché l'opera finale è un autentico connubio fra arte e pasticceria.

I prodotti per cake design più utilizzati sono; ghiaccia e pasta di zucchero (la pasta di zucchero fatta in casa è nettamente meno efficace di quella confezionata) coloranti in polvere o gel (i coloranti, di solito stesi con un piccolo pennello, contribuiscono a rendere l’insieme più professionale componendo seducenti riflessi tono su tono), decorazioni (petali di fiore, perle bianche, fiocchi.

Il fondente di zucchero, meglio noto con il nome di pasta di zucchero, può essere modellato e scolpito fino a riprodurre fedelmente persone, cose, animali e realistici fiori.

La decorazione avviene a mano, ammorbidendo la pasta di zucchero con i diversi strumenti di lavoro e attrezzature (l’attrezzatura usata è quella tipica della pasticcera, con un attenzione particolare ai dettagli). Sono inoltre di moda anche i Cup Cake, versione monodose dei dolci decorati coi prodotti per cake design.

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