MisterParty  - C.so Martiri, 277 41013 - Castelfranco Emilia (MO)
Tel. 059.927158
Siamo aperti dal lunedì al venerdì
dalle 08:30 alle 12:30 e dalle 15:30 alle 19:30 (chiusi il lunedì mattina)

come usare la pasta di zucchero

Eccomi qui… non è facile conciliare tutti gli impegni ma ci siamo ed è quasi tutto pronto!!!

Così ritaglio un attimino per finire l’argomento per la treparazione dei biscotti. Questa ricetta l’avvo già inserita nel blog ma la volevo puntualizzarla nei suoi passaggi perchè vi sia più chiara… poi mi dedicherò a tante idee per le prossime feste.

Questa ricetta è presa dalla rivista cake designer spiegata da Edda Mariani, scrive :” E’ la base di partenza per capolavori del cake designer, ma, se fatta in casa a volte può nascondere insidie…… Ecco la ricetta, perchè il risultato finale sia da gustare con gli occhi….e con la bocca!!” Io ho avuto la grande fortuna di averla vista lavorare spiegare trucchi e fare meraviglie!!!!!

Devo proprio dire che è perfetta!!!

Ingredienti:

  • zucchero a velo setacciato 1,5 kg
  • 190 gr sciroppo di glucosio
  • 22 gr di glicerolo
  • 12 gr fogli di gelatina (colla di pesce pane angeli)
  • 60 gr di acqua minerale naturale
  • una bustina di vanillina

Preparazione:

mettere a bagno la gelatina in acqua fredda

img 7278

in una ciotola di vetro mettere il glucosio, il glicerolo e l’acqua minerale natulare e scaldarla nel microonde o a bagno maria

IMG 7282

aggiungere la gelatina strizzata bene

IMG 7283

mescolare bene in modo che si sciolga benissimo

IMG 7286

in una planetaria con la “foglia” mettere 900 gr di zucchero a velo setacciato con la vanillina ed il composto colato e mescolare a velocità minima (oppure a mano in una ciotola capiente) non deve incorporare aria

img 7290

su un piano mettere il rimanente zucchero a velo e colarci sopra il composto ottenuto

img 7292

lavorare la pasta fino a quando avrà incorporato lo zucchero a velo

img 7453

ed ottenere una palla liscia che si conserverà coperto con pellicola e chiuso in un sacchetto ermetico

img 7475

img 7488

lavorare la pasta a piacere …colorandola…

img 5609

img 5620

o a pennello !!!

img 7498

PROVATECI E FARETE GRANDI OPERE!!!!

img 7538

Per creare questa ricetta trovi tutto il necessario cliccando sui link sotto:

e diverse tipologie di pasta di zucchero, in base alle tue esigenze:

 

Good Party, MisterParty
  • Location

    C.so Martiri, 277 - 41013 - Castelfranco Emilia (MO)
    Tel. 059.927158

    Ci trovi dal lunedì al venerdì 08:30–12:30 / 15:30-19:30
    (Lunedì mattina chiuso)

    mappa
  • MisterParty Social attitude


  • Spedizioni e pagamenti

    Spediamo in tutta Italia con il corriere GLS
    gls-logo
    Puoi effettuare i tuoi pagamenti con Carta di Credito o Bonifico Bancario